Inklusion an der GMS Lindenrain Schule Ebhausen

Veröffentlicht: Donnerstag, 01. Februar 2018

Seit dem Schuljahr 2017/18 gibt es an der GMS der Lindenrainschule eine Inklusionsklasse. In der Klasse 5b werden 6 Schüler/innen von einer Sonderschullehrerin betreut. Sie werden sowohl in der Klasse als auch bei Bedarf in der Kleingruppe gefördert. In der Arbeit mit den Schülern/innen zeigen sich alle Lehrkräfte verantwortlich, wobei regelmäßige wöchentliche Treffen mit den Kollegen zum festen Bestandteil in der Teamarbeit geworden sind.  Die Schüler arbeiten mit individuell angepassten Materialien und manch einer nimmt auch schon am Basisunterricht auf Hauptschulniveau in Mathematik oder Englisch teil. Alle Inklusionsschüler zeigen eine hohe Lern-und Arbeitsbereitschaft und fühlen sich in ihrer Klasse an der GMS Ebhausen sehr wohl.